Новости

Воробьев объявил об отмене пропусков в Подмосковье

Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил об отмене пропусков в регионе. При этом если жители Подмосковья поедут в Москву, то все равно будут обязаны получать электронный пропуск. Также в области начнут открываться МФЦ, офисы по продаже автомобилей и недвижимости.

При этом если жители Подмосковья поедут в Москву — то все равно будут обязаны получать электронный пропуск, а ранее полученные пропуска действуют до 27 мая.

«Мы ввели цифровые пропуска, они с нами уже больше месяца. Понятно, радости они никому не доставили, а вот результат дали. Этой и другими мерами нам удалось избежать негативного сценария. Это благодаря вашей ответственности и, конечно, профессионализму, героизму наших медиков», — говорится в обращении Воробьева к жителям региона.

Также в области начнут открываться МФЦ — сначала для юридических лиц, затем — для физических. С понедельника в Подмосковье начнут работу офисы по продаже автомобилей и недвижимости (расположенные непосредственно на объектах).

Вместе с тем ношение масок пока обязательно, а людям старше 65 лет и имеющим хронические заболевания рекомендуется оставаться дома.

Злостных нарушителей режима самоизоляции, а также тех, кто позволяет себе организовывать массовые мероприятия на фоне эпидемии, в Московской области начнут наказывать 100 часами обязательных работ в больницах. Нарушители будут убирать больницы, разгружать медикаменты и другие необходимые грузы, рассказал руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, сообщает РИА «Новости».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =