Новости

В Китае выдвинули новую версию происхождения коронавируса

Ученые из китайского Национального центра по профилактике и контролю заболеваний пришли к выводу, что рынок морепродуктов Хуанань в Ухане не был первоначальным источником коронавируса SARS-CoV-2, пишет газета Daily Mail.
Специалисты провели исследование, в ходе которого изучили образцы животных, продававшихся на рынке Хуанань. Результаты их тестов на COVID-19 оказались отрицательными. Это означает, что животные не могли заразить покупателей.
При этом подтвердилось, что вирус возник у летучих мышей, а затем был передан человеку через «промежуточное животное». Точное место заражения неизвестно.
Вспышку неизвестной пневмонии зафиксировали в Ухане в конце декабря, в последний день года власти Китая сообщили о ней Всемирной организации здравоохранения. Как выяснилось, возбудителем болезни стал коронавирус нового типа, позже заболевание получило официальное название COVID-19. В январе в Китае ввели жесткие карантинные меры, однако сдержать распространение инфекции не удалось и 11 марта ВОЗ объявила о всемирной пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =