Новости

Нагрузка на петербургские больницы удвоилась после майских праздников

После майских праздников в больницы Петербурга стало поступать вдвое больше больных COVID-19, нагрузка на врачей колоссальна, сообщил первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«На сегодняшний момент мы справляемся теми стационарами, которые открыты, но в достаточно напряженном режиме. Сейчас мы имеем пик после майских праздников, после 1 и 9 мая, потому что 10-15 дней прошло после того, как люди стали массово выходить на улицы, встречаться, и мы именно с этим связываем этот пиковый подъем», — сказал Сарана в эфире телеканала «Санкт-Петербург» во вторник.

«Потому что еще две недели назад у нас средняя госпитализация в сутки была 200-300 человек, сейчас мы стабильно госпитализируем 650-670 человек с пневмониями, или пневмониями с ковидом», — добавил зампредседателя комитета.

По его словам, в городе развернуто 11,5 тыс. коек под коронавирусную инфекцию в 21 стационаре, практически все они работают при максимальной нагрузке. В ближайшие дни на базе 42-й поликлиники откроется второй стационар под COVID-19, также в перспективе открытие части больницы №15. В «Ленэкспо» полностью готов к развертыванию второй корпус на 474 койки, на работу туда может выйти полный коллектив Николаевской больницы.

«Последние несколько дней мы примерно 650 человек выписываем домой (каждый день — ИФ), это легкие пациенты и те, кто может находиться дома, а также совсем выздоровевшие, и примерно 650 человек мы госпитализируем. По мощности это практически Покровская больница. То есть мы каждый день выписываем одну Покровскую больницу и одну Покровскую больницу кладем. За 10-12 дней у нас обновляется каждый стационар. Конечно, это колоссальная нагрузка», — добавил Сарана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + восемнадцать =