Новости

Глава Роспотребнадзора заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом

«День ко дню прироста уже практически нет. Стабилизация отмечается по всей стране, все регионы добились того, что ситуация стабилизируется, и это, конечно, результат такого бережного отношения к своему здоровью», — рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

Тем не менее повсеместно снимать все введенные ограничения преждевременно. По словам Анны Поповой, для того, чтобы снизить риски повторного массового распространения коронавируса, необходимо соблюдать меры предосторожности и летом. Речь в первую очередь идет о социальном дистанцировании, ношении средств индивидуальной защиты — масок и перчаток. «Ориентироваться надо на то, что и летом (в жару) придется соблюдать те же правила, чтобы снизить риски заражения коронавирусом», — отметила Попова.

Ранее появилась информация, что новый коронавирус теряет поражающую силу при температуре выше плюс 30 градусов, однако полностью он дезактивизируется при температуре выше плюс 70 градусов. В естественной среде обитания такой температуры нет, она достигается только искусственным путем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =