Новости

В России утвердили новые правила выплат компенсаций медикам

Правительство России в субботу, 16 мая, утвердило новые правила выплат компенсаций медикам за работу с пациентами, заболевшими COVID-19.

«Федеральные стимулирующие доплаты медработникам, которые, рискуя жизнью и здоровьем, помогают больным коронавирусом, будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени. Такие изменения в рамках поручения президента утвердило правительство», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства.

Кроме того, согласно новым правилам, стимулирующие выплаты полагаются водителям автомобилей скорой помощи — сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

Правительство утвердило распределение очередного транша межбюджетных трансфертов на сумму более 22,4 млрд рублей, предоставляемых бюджетам регионов на доплаты медработникам, работающим с заболевшими COVID-19.

«Оперативное доведение финансирования позволит Минздраву и регионам заключить дополнительные соглашения и сразу же приступить к раскассированию средств и непосредственным выплатам денег врачам», — отмечается в документе.

Накануне президент России Владимир Путин указал на проблему задержки стимулирующих выплат медикам за работу с больными COVID-19. Он раскритиковал работу в данном направлении и потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы, пишет«Газета.ру».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − три =