Новости

Попова рассказала о трех этапах снятия ограничений по коронавирусу

В России снятие ограничений, введенных на фоне распространения коронавируса, будет состоять из трех этапов. Об этом в среду, 6 мая, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время совещания с президентом России Владимиром Путиным.

Она отметила, что на первом этапе россиянам разрешат заниматься спортом на открытом воздухе, на втором будут отменены ограничения на прогулки, а также начнут работать образовательные учреждения и торговые точки, но с ограничением по числу посетителей. На третьем же этапе откроются для свободного посещения парки и скверы, магазины, кафе и рестораны без каких-либо ограничений.

«При снятии ограничений предполагается оценка следующих основных показателей: темп прироста заболеваемости, то есть количество новых случаев заболевания, свободный коечный фонд для госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией, показатели охвата тестирования, чтобы понимать, насколько широко инфекция распространена в том или ином регионе», ― подчеркнула Попова.

При этом она добавила, что меры, которые были приняты в России по борьбе с коронавирусом, помогли сдержать распространение инфекции на два месяца. Кроме того, глава Роспотребнадзора сообщила, что в некоторых регионах страны темпы прироста заболевших не превышают и 3%.

Ранее в этот день Путин сообщил, что проверка мер по выходу из ограничений, введенных на фоне распространения коронавируса, проведена. При этом глава государства обратился к главам всех регионов России и напомнил, что необходимо в соответствии с этими мерами выработать планы действий для каждого региона, добавив, что выход из ограничений должен быть аккуратным и постепенным. (Известия)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + двадцать =